sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Primeiro dia de desafio/ Bolo de noz/Bolo de banana chocolate e canela/ Mil folhas delicado

Bom dia pessoas lindas!!

A minha linda afilhada linda Paula do blog Doce mais ou menos desafiou-me e, eu aceitei o desafio!!

Durante 5 dias publicar 3 receitas, ou outras coisas, mas convenhamos, se o blog é de culinária, culinária se posta!!

Aqui ficam as primeiras 3 receitas:

BOLO DE NOZ


BOLO DE BANANA, CHOCOLATE E CANELA






#3 ovos
#180 gr de açucar
#2 colheres de sopa de queijo creme (usei filadelphia light)
#1 banana bem madura + 2 bananas 
#100 gr de chocolate ralado (usei um que me trouxeram da Suiça com arroz tufado)
#180 gr de farinha de trigo
#100 gr de farinha de coco
#1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
#canela a gosto
Começa-se por ralar o chocolate, no copo colocamos o chocolate partido e damos 3 toques com o turbo, retira-se e reserva-se.

No copo da Bimby adicionam-se os ovos e o açucar, programa-se 2min/vel4/temp37º.
De seguida adiciona-se a banana, o queijo creme, 50 gr do chocolate 1 pitada de canela a gosto e programa-se 1min/vel6
Por fim juntam-se as farinhas e o fermento 15seg/vel4

Verte-se a massa para uma forma untada e por cima desta sem tocar nas laterais da forma colocam-se 2 bananas partidas ao meio na horizontal, dispostas a gosto, polvilha-se com o restante chocolate e com canela a gosto.

Leva-se ao forno a 180º até estar cozido.


MIL FOLHAS DELICADO










*6 folhas de massa filo (cortei-as ao meio para dar 12)
*3 colheres de sopa de açucar
*3 pacotes de natas frescas
* 200 gr de chocolate ao leite
*Morangos q.b.
*fios de ovos (opcional)

Num tabuleiro dispôs as folhas de massa filo 4 de cada vez e levei-as a cozer em forno medio mais ou menos por 15 minutos. Retirei-as com cuidado para nao as partir e reservei. Repeti a operaçao ate terminarem as folhas.

Entretanto bati as natas com o açucar ate estarem bem firmes. reservei.

Fatiei os morangos.

Derreti o chocolate.

Entao vamos começar a montar o 1000 folhas

4 folhas de massa filo num prato de servir e um pouco de chamtilly, por cima colocamos uns morangos, regamos com um pouco de chocolate e  mais um pouco de chantilly. Mais 4 folhas de massa filo e repete-se a operaçao.

Na ultima camada coloca-se o chantilly em cima massa e colocamos um pouco de chocolate e com a ajuda de um garfo marmoreamos. Espalha-se mais um pouco de chocolate a gosto e decora-se com morangos e fios de ovos. Leva-se ao frio até á hora de servir. Deve-se comer bem gelado!


E aqui ficam as minhas primeiras 3 sugestões!

Beijocas

Magy

3 comentários:

Rita Sperchi disse...

Hummm minha linda amiga, que coisa boa vir tomar um cafézinho e amei os bolos uma delicia bom demais

Deixo um frase pra vc bjusssss

Quando aperta o coração falo com Deus.
Meus sussurros, meu silêncio... Somente Deus saberá interpretar.

Kelly Gomes

Bom final de semana!

Andrea Bitencourt disse...

Olá Magy!!!
Quanta coisa gostosa! Como não posso escolher uma preferida, estou levando um pedacinho de cada! rsrs
Por aqui, estarei de férias até Março para recarregar as baterias!!! Beijos mil e até a volta!!! Fique com Deus!!! =)

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Margarida,
Huumm, que bom começar a semana com essas receitas lindas e saborosas, ótima combinação de sabores.
Beijo, boa semana,
Vânia