sábado, 27 de dezembro de 2014

Papas de abóbora menina



Ola pessoas lindas!!

Hoje passei o dia de volta do fogão a fazer doces com abóbora, confesso que não me perco propriamente por eles, mas ao contrario de mim os meus pais e marido gostam muito.


Papas de abóbora lembram-me a infância, quando a minha a ó que servia em casa de pessoas ricas, as fazia como doce para a sobremesa, a receita era comum e passou de muitas mães para filhas, de muitas sogras para noras, e possivelmente sempre se vai acrescentando algo de mais moderno.

Então vamos precisar de:

> 1 kg de abóbora menina cosida e bem escorrida
> 2 litros de leite
> Casca de 1 limão
> 1 pau de canela
> 600 GR de acúcar
>6-8 colheres de sopa de amido de milho ( podem sempre usar farinha de trigo normal)
> canela para polvilhar

Numa panela coloca-se a abóbora e 1 litro de leite, o pau de canela e as cascas do limao, leva-se ao lume e deixa-se  ferver, á medida que vai fervendo vamos mexendo e acrescentando mais leite. Ao fim de adicionarmos  o leite todo deixamos ferver cerca de 10 minutos.
Retiramos o pau de canela, podem também tirar as cascas de limão, eu pessoalmente deixo-as ficar. Adicionamos o amido de milho ( se acham que vão gostar mais rijas, tipo pudim, usem mais amido de milho) e trituramos tudo.

Levamos novamente ao lume e quando levantar e fervura adicionamos o açucar. Deixamos ferver sem deixar de mexer cerca de 10-15 minutos.

Deita-se em pratos ou em taças e polvilha-se com muita canela. 

Servem-se bem frias!!

Beijocas

Magy

6 comentários:

Prata da casa disse...

Amiga: só de ler ,já me estava a imaginar a cozinhá-las ( versão Bimby, claro, eheh). Gosto muito de abóbora e não conhecia esta receita, que , pelo que contas, deve ser bem tradicional e antiga. A cor ficou linda e eu acho que ia gostar muito de saborear esta iguaria. Vou levar a receita para a poder experimentar. Adorei.
Bjn e um feliz ano novo para ti e toda a família
Márcia

Paula Vieira disse...

Olha que belas papas. Ficaram com uma cor linda, da abobora menina.

Serão deliciosas e polvilhadas com canela, aposto que sim!

Beijocas

Andrea Bitencourt disse...

Olá Magy!
Hmmm...consigo imaginar o aroma docinho invadindo a casa toda!
Aproveito para desejar a você e toda família um 2015 de muita luz, recheado de coisas boas, amor e paz! Beijos! =)

M. disse...

Que ricas papinhas boas, tenho de experimentar isto!
Magy linda, um excelente novo para ti!
Beijinhos

Mariana Teixeira disse...

Prometo fazer ainda esta semana amiga, depois partilho. Acho que me vou deliciar com estas papas hummm

beijinho e boa semana!

Belocas disse...

Adoro papas de abóbora. Aprendi a fazer uma outra receita com uma amiga de Portalegre. Vou guardar esta receita e quem sabe fazer brevemente.
Bjs