quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Bolo de iogurte e limao




Bom dia pessoas lindas

Como eu vos falei no ultimo post, no sábado fiz dois bolos, alem do de coco fiz este de iogurte e limão.

Ficou um bolo super húmido, muito fácil de fazer e ainda mais fácil de comer.

Aqui em casa desapareceram bem rápido.


> 270gr de farinha
>250gr de acúcar
>260gr de manteiga
>4 ovos
>1colher de sopa de fermento em pó
>2 iogurtes naturais
> sumo de 1/2 limão
> acúcar em pó

Untar uma forma redonda  desmontável e forra-la com papel vegetal tb untado.

Derreter a manteiga numa caçarola em lume brando sem deixar ferver.

Passar para uma taça grande, juntar o acucar e bater, ate obter uma mistura cremosa. Incorporar os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adição. 
Juntar os iogiurtes e o sumo de limão e voltar a bater. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem ate obter uma massa homogénea. 
Levar ao forno pré aquecido a 180° e deixar cozer cerca de 30 minutos. 
Deixar o bolo arrefecer,desenformar  colocar num prato de servir e polvilhgar com acúcar em pó.

FONTE: Doces e companhia/Dezembro2014

Espero que gostem

Beijocas 

Magy










1 comentário:

Josy disse...

Portuleirinha sua casa está parecendo a minha.É fazer um bolo que no dia seguinte não tem nem migalhas do coitado. Aquele de coco ficou magnifico, mas os de limão sempre me conquistam, e o seu levando iogurte na massa, sem dúvida ficou da pontinha da orelha. Ta explicado por que terminou rapidinho. Beijocas dessa amiga aqui do outro lado do mundo kkkkk